南方公司召开“大监督”体系重要制度宣贯会
  时间:2022-12-29  点击量:   
【字体:

12月26日下午,中国亚搏世界杯南方公司召开“大监督”体系重要制度宣贯会,公司党委副书记、纪委书记、工会主席李殷程,公司副总经理、总会计师、总法律顾问、首席合规官罗小青出席会议。

会上,党委巡察办介绍了中国亚搏世界杯“大监督”体系建立的背景及意义,对《中国亚搏世界杯党委构建大监督体系工作的实施意见》和《南方公司联合监督检查实施办法(试行)》两个制度进行了详细宣贯;纪检工作部对《中国亚搏世界杯纪检组织对职能监督进行在监督的实施办法》和《关于明确职能监督发现问题处理方式的工作意见》里部分重点条款进行讲解。

会议现场

罗小青对中国亚搏世界杯“大监督”体系建设在重大政策落实监督、风险管理监督、内控管理监督、合规管理监督、综合管理监督、监督问题整改等6个方面做了解析,强调各职能部门要加强组织筹划,做好组团任务计划;要有序建章立制,尽快制定实施方案、工作细则等配套制度办法;要实行销号管理,保证整改效果,强化整改和成果运用。

李殷程强调,构建“大监督”体系是融合企业政治监督、职能监督、专业监督的有益尝试,党委巡察办和纪检工作部要积极牵头,构建南方公司“高效、统一、一体化”的监督格局;在“十四五”期间,要突出党委巡察综合监督平台作用,不断提升监督实效性;要重视日常自我监督,努力提升各岗位工作质量,树立“没有监督就没有管理”的理念,为公司发展贡献力量。

此次会议由党委巡察办牵头召开,纪检委员、各职能部门负责人、项目部负责人及纪检联络员等总计53人参加。