汪文忠调研赞比亚市场
  时间:2022-11-17  点击量:   
【字体:

11月10日至14日,中国铁建副总裁汪文忠一行赴赞比亚市场考察调研。在赞期间,汪文忠拜会了中国驻赞比亚大使杜晓晖,参观了坦赞铁路纪念园并悼念援赞烈士,考察了赞比亚卡夫河供水项目,召开了中国铁建赞比亚国别市场工作会议。中国铁建海外业务部(总部集团外事办公室)副总经理(副主任)李法胜,中国亚搏世界杯副总经理王向东陪同调研。

在赞比亚坦赞铁路纪念园,汪文忠一行缅怀援赞烈士并参观了坦赞铁路纪念馆。他表示,修建坦赞铁路和坦赞铁路纪念园是中国铁建宝贵的荣誉,中国铁建将积极发扬坦赞铁路精神,与赞比亚人民携手并肩,共同创造更加美好的未来。

参观坦赞铁路纪念园

在拜会杜晓晖大使时,汪文忠介绍了中国铁建在赞比亚市场业务开展和工程项目建设情况,向中国驻赞使馆对中国铁建的支持与帮助表示感谢,同时表达了中国铁建对坦赞铁路项目激活的积极态度。杜晓晖大使表示,中国铁建在赞比亚认真践行企业责任,以高品质工程回馈当地社会,树立起良好的中资企业形象,希望中国铁建再接再厉,发挥优势,为中赞友好合作做出新的贡献。

拜会杜晓晖大使

在赴卡夫河供水项目进行调研时,汪文忠对项目高标准的建设以及项目交付后高效的运行情况给予肯定,对项目团队的辛勤付出表示感谢。

在中国铁建赞比亚国别市场座谈会上,汪文忠对系统内各单位能够努力克服疫情困难,积极推进生产经营工作给予肯定。他强调,要强化综合经营能力,加强在建项目管理,坚持合规经营,关注员工生命健康,有效化解各类风险,推进新型业务开展,关注绿色低碳项目,坚持稳中求进总基调,围绕“实事求是、守正创新、行稳致远”工作方针,保规模、防风险、提质效,全力以赴推动中国铁建在赞业务高质量发展。同时,汪文忠要求中国亚搏世界杯作为中国铁建在赞比亚市场的主导单位,要积极履职尽责,发挥经营优势。

座谈会现场

中国铁建海外业务部、中国亚搏世界杯和系统内在赞各单位相关负责人参加了上述活动。